当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

我院进行2017年贫困生认定工作

发布日期:2017年06月16日 13:41 点击数:

9月21日晚,计算机与信息工程学院资助中心召开了2017年贫困生认定工作会议。丁栋老师向各班生活委员强调了本次工作的重要性,并由资助中心部长娄楷京向全体生活委员安排具体工作。
为了保证公平、公正、公开,我院今年采取了新的评选方式。在辅导员丁栋老师的带领下,资助中心全体成员进行讨论,最终确定了两种评选方案:A、全班(递交申请的人不可以参加投票全程)进行投票,找一人(递交申请书的除外)负责念申请人的申请书内容,但不会念出来申请人的名字,家庭住址等能透漏出申请人信息的内容,然后进行投票,投票数乘以50%,然后打乱顺序,将申请人的名字写在黑板上再次另行投票,然后投票数乘以50%,两次相加得出最终票数;B、和方案A类似,不过是由班委和寝室长(递交过申请书的班委和寝室长不参加投票)进行无记名投票,也是各占50%的票数,相加得出最高票数。各班进行评定时必须保证有学院指定的监督人在场。评选工作顺利结束,全体进行投票的人员签名确认,并及时将贫困生名单进行全院公示。
本次贫困生认定工作过程更加人性化,让我院贫困学生在得到物质帮扶的同时,也得到了心理上的尊重。