当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

我院2017年国家奖学金评选工作顺利结束

发布日期:2017年09月26日 12:22 点击数:

2017年9月29日中午,我院2017年国家奖学金评选在院会议室顺利进行。评选工作由辅导员丁栋老师亲自主持,在资助中心学生干部以及各班生活委员的共同协作下,本次国家奖学金的评选工作获得圆满的成功。
在我院本次国家奖学金评选活动开始之前,便根据最基础的学习成绩和综评成绩筛选出16名候选人,再最后同时角逐3个国家奖学金的名额。为了体现评选过程的民主性和权威性,评选按照惯例由大二、大三、大四总共18名生活委员参与投票。在最后角逐的过程中,首先由每位候选人都对自己的学业成绩和其他获奖情况进行了不超过五分钟的PPT展示。然后各位生活委员在每位候选人演讲结束后进行打分,分数采取百分制。在评选的过程中,丁老师认真聆听了每位候选人的精彩演讲,同时也对投票过程进行了监督,在投票的过程中随机进行抽查,查看每位生活委员的打分情况。为了保证公开、公平、公正,由资助中心的工作人员现场为每位候选人计算成绩,去掉一个最高分和最低分,得出平均成绩作为最终成绩,再激烈的角逐下,最终评选出三名获奖者,并进行现场公布。
此次国家奖学金评选,不仅是对各位同学的奖励,更是对大家的激励与鼓舞,让各位同学之间能够互相借鉴和学习,并且看到自己的缺点和不足之处。同时希望同学们能够再接再厉,不断的超越自己,一步一个脚印的成长。也希望国家奖学金的评选能够激励更多的同学们努力学习,取得更加优异的成绩。