当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

我院进行新学期资助知识宣讲

发布日期:2017年09月23日 16:56 点击数:

文/丁栋

为了确保学院2017-2018学年资助工作顺利进行,根据校资助中心关于资助两节课活动的安排,9月22日,由资助中心主办的高等学校资助知识宣讲会在教二113举行资助中心协理员楷京、大一贷款学生及其他各年级有意向贷款的学生参加了本次宣讲会。

宣讲会上,主讲人对贫困生认定、在校助学贷款申请、审核还款、国家奖、助学金申请条件入伍学生学费代偿、补偿等常规资助工作进行了详细阐述,并对同学们提出的问题进行了细致的解答。主讲首先对新学期资助常规工作进行了简单的介绍,让学生们对自身相关的资助工作有所了解。接着,主讲人把贫困生认定、助学贷款申请、还款,入伍学费代偿、补偿等相关工程的详细程序进行了讲解,并建立资助工作QQ咨询交流群,将相关文件上传到群里,同学们下载学习并对各个工作环节的相关要求和注意事项进行了特别说明。最后宣讲人对同学们提出的问题进行了一一解答,并留下相关负责人的联系方式,供同学们后续咨询。

按照学校要求,此次新学期伊始的资助知识宣讲会有效的帮助大一新生及其他年级学生更好了解资助知识相关工作流程。此次宣讲会对后期资助工作的开展起到了推动作用,确保了资助工作顺利进行。