当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

“资助育人,励志强能”——我院资助中心开展2019年家庭经济困难生评选活动

发布日期:2019年09月23日 16:46 点击数:

为深入贯彻落实国家对大学生的各项资助政策,公平、公正、合理的分配资助资源,更好的帮助家庭经济困难的学生完成学业,2019918日中午,我院资助中心组织大一新生开展了资助宣传和家庭经济困难生评选活动。本次活动由我院资助中心专管员丁栋老师主持。

评选开始之前,我院资助中心便成立专职小组,来到各班评选现场全程参与评选活动。参与评选的学生需提出申请,并由各班代理班主任宣读贫困申请书的内容,宣读完毕后由各班认定评议小组组织开展民主评议,根据贫困类型及最终得票数划分及认定贫困标准。评选活动公开、透明,切实保证各项国家资助政策和措施落实到家庭经济困难的学生身上。

此次评选活动的顺利进行,让资助政策深入到我院每一位学生的心中,增强了学生的责任感和归属感。我院资助中心殷切希望这些家庭经济困难的学生能在国家、社会、学校的帮助下,尽快克服困难,自强自立,努力成才,将来用实际行动来报效祖国,感恩社会的关怀。