资助工作
当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

“资助政策,助我成长”——我院开展2020年资助政策宣讲活动

发布日期:2020年10月04日 19:27 点击数:

一审/蔚梦媛 二审/张梦瑶 三审/马良希

为深入贯彻落实国家对大学生的各项资助政策,公平、公正、合理地分配资助资源,帮助家庭困难学生完成学业。2020年10月4日下午,我院资助中心组织开展了线上国家资助政策宣讲会,我院辅导员丁栋老师及全体大一新生参加了本次会议。

活动伊始,我院资助中心孙雪晨同学就我校学生资助工作概况和学生资助体系向各位同学进行了系统介绍,并对国家助学贷款申请、助学金申请评定以及勤工助学等方面的问题进行了着重讲解,让家庭经济困难的学生能够知晓资助政策,安心求学。最后,刘文部长就同学们提出的问题进行了现场解答,让学生深入全面得了解国家的资助政策。

此次宣讲活动的进行,加强了我院新生对资助政策的了解,增强了同学们的责任心和归属感。我院资助中心殷切希望家庭经济困难的学生在全面了解了国家,学校的各类资助政策后,能够结合自身情况,直面困难,自立自强,努力提升自我。