当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

“资助政策,筑梦助学”——我院开展2022年资助政策宣讲活动

发布日期:2022年09月04日 11:42 点击数:

为使即将迈入大学的同学对国家资助政策应知尽知,为深入贯彻落实国家对大学生的各项资助政策,为公平、公正、合理地分配资助资源,帮助家庭困难学生完成学业。2022年9月4日下午,我院于线上开展了“资助政策,筑梦成长”——2022年资助政策宣讲活动,辅导员马良希老师主持会议,22级全体新生积极参与活动。

本次宣讲活动主要是为了让新生更好地了解校园资助政策,促进政策的贯彻落实。马良希老师详细地讲解了学校的资助政策体系,对家庭经济困难学生的申请与认定、助学贷款申请以及勤工助学等内容作了解释,增强了全体新生对资助政策的了解。本次的宣讲活动也使国家资助政策深入师生之中,确保国家资助政策顺利实施,确保家庭经济困难生顺利完成学业,引导他们在获得帮助的同时,培养学生的思想政治教育,懂得感恩,关爱他人,关爱社会,多国家和社会有所回报。

本次宣讲活动加强了我院新生对资助政策的了解,也让22级新生对各项资助政策有了更深入的了解,同时增强了同学们的责任心和归属感。我院资助中心殷切希望家庭经济困难的学生在全面了解了国家,学校的各类资助政策后,能够结合自身情况,直面困难,自立自强,努力提升自我,同时也让家庭经济困难的学生体会到了党和国家的深切关怀,坚定了同学们刻苦学习,励志成才,报效祖国的决心。