当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

我院举办国家奖学金评选会议

发布日期:2022年09月29日 11:45 点击数:

9月29日,计算机与信息工程学院于院办315会议室召开了国家奖学金评选会议,计算机与信息工程学院辅导员马良希老师、院助贷服务部成员以及21、22级评定小组参加了本次会议。

会议开始前马良希老师首先向大家说明了评选要求,强调了此次评选的严肃性、重要性,并宣布会议正式开始。会议从学习成绩、校内外荣誉、社会实践、创新创业等方面对13名候选人进行评选讨论,随后由21、22级学生评委对候选人进行综合打分,院助贷服务部人员收回打分表并进行分数统计整合,分数统计完成后,每位同学最终成绩去掉一个最高分和最低分求平均分,确认最终获奖名单。通过国家奖学金评议会议,对在场学生进行感恩教育和爱国主义教育,让学生感受到党和国家对教育事业的高度重视和高校大学生的深切关怀和期盼,还让荣获国家奖学金的学生不断提高自身综合素质,在学生中起到表率作用,同时也激励广大学子以国家奖学金获奖同学为榜样,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,锤炼道德修养,在德智体美等方面得到全面发展,自觉成为对国家,对社会有贡献的人才。

本次评选会议的成功召开,激励了我院学子奋勇争先、提升自我,充分展现了我院学生的良好精神面貌,为助贷工作的进一步开展打下了坚实的基础。