当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

岁寒情深,暖心暖情

发布日期:2022年12月10日 12:10 点击数:

为了体现学院关怀,帮助家庭经济困难学生度过一个温暖有爱的寒冬,12月10日中午,我院开展了线上会议了解建档立卡生家庭的实际状况。此次活动在辅导员马良希老师以及资助中心成员的带领下顺利进行。

资助中心同学先统计了建档立卡的相关信息,说明了此次会议的内容和目的,希望这些学生能够切实地感受到国家和学校的温暖。会议期间,各位同学主动说出他们生活中所遇到的问题,辅导员老师和学生成员们也都认真回答同学们的疑问困惑,切实考虑同学们的感受。谈话间,他们也对国家和学校的关心表示感谢,还表明了要努力学习,艰苦奋斗,为学校和学院争光。会议最后马良希老师也对这些同学的学习和生活表示高度关注,对他们进行了真诚的问候与亲切的交谈。老师也做出了总结,向同学们提出了要求和希望,鼓励大家积极向上,自立自强。

此次为建档立卡的学生送温暖的活动的顺利进行,传达了学校对建档立卡学生的关爱,进一步保障这些学生在校学习生活的正常进行,体现了学院的人文关怀,让真正有需要的同学感受到了温暖。学院也相信这些同学能够尽快成长成才,以优异的成绩来回报学院,回报母校,回报社会。