当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

“助学筑梦 向光而行”——计算机与信息工程学院开展2023级新生资助政策“两节课”宣讲活动

发布日期:2023年10月30日 21:05 点击数:

为深入贯彻落实国家资助政策,进一步落实学生资助政策宣传“两节课”制度,让学生充分了解国家各项资助政策,我院于9月3日和10月29日晚,面向2023级全体新生开展资助政策“两节课”宣讲活动,会议分别由专管员马良希和资助中心工作人员主讲。

学院资助工作专管员马良希和资助中心工作人员就学校的资助政策体系进行了详细讲解,对家庭经济困难学生的申请与认定、助学金评定、国家奖学金与国家励志奖学金评定及助学贷款申请、勤工助学岗位申请等内容作了解释说明,并对同学们的提出的问题作出解答。同时,鼓励符合条件的学生积极申请相关资助项目,减轻家庭经济负担。

此外,针对学校近期与云闪付合作的家庭经济困难学生定向补贴活动,资助中心的同学带领新生进行了逐步的注册和绑定,并对消费券的使用及注意事项进行了说明。

本次资助政策解读宣讲活动是我院新生入学教育的重要组成部分,同时也是贯彻落实资助政策“两节课”的重要内容。通过本次的宣讲活动,不仅对学生树立诚信观念,增强法律意识起到了促进作用。同时,加强学生对国家资助政策的全面了解,有效推动我院资助工作的深入开展,增强资助育人的工作成效。

(一审:张粮瑞 二审:张晓静 三审:赵建永)