当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

我院召开“冬日暖阳,扶志育心”资助工作座谈会

发布日期:2023年12月22日 08:47 点击数:

为深入贯彻落实国家资助政策,不断强化资助育人成效,12月21日中午,我院在314会议室召开“冬日暖阳,扶志育心”资助工作座谈会。学院党委书记赵建永,院团委书记张晓静,辅导员张静、马良希和受助学生代表参加此次座谈会。会议由张晓静主持。

会议伊始,张晓静介绍了我院“奖、助、贷、免、勤、补、减”七位一体的资助工作体系及其开展情况。接下来,马良希对家庭经济困难学生的申请与认定、助学贷款申请以及勤工助学等资助政策进行详细讲解。随后,同学们分享了自己的成长经历和现阶段学习生活情况,对国家资助政策表达了感激之情,并表示今后将会更努力学习知识,增长才干,用实际行动回馈学校和社会。

最后,赵建永从自身经历出发,鼓励同学们在人生前进道路上要勇于克服困难。他对同学们提出两点期望:一是要坚韧不拔,心怀感恩;二是要终身学习,立志成才。珍惜时代赋予的机会,成为社会的有用之才。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。此次座谈会是我院增强资助育人实效的重要举措,为实现精准资助提供明确的方向。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永