社团风采
当前位置: 首页>>学生工作>>社团风采>>正文

计算机与信息工程学院召开2006级中外合作办学毕业生工作会议 (图文)

发布日期:2009年11月23日 11:25 点击数:

224下午,信息学院在4--2教室召开了2006级中外合作办学毕业生工作会议。信息学院党总支书记张建立、院长张亚东、党总支副书记徐金安、团总支书记张建功出席会议并作重要讲话。

张亚东院长重点讲到两个方面的问题。一是中外合作办学学生出路问题。他谈到合作办学学生主要有赴爱尔兰、印度继续深造和参加专升本考试等出路,并介绍了我院函授本科和自学考试本科相关情况。二是毕业实习和就业实训问题。他强调了实习和实训对于广大毕业生增强就业技能、适应社会需求的重要作用,建议毕业生尽可能地都要参加实习和实训。

张建立书记讲到了在当前国际金融危机的不利形势下,毕业生就业必然会面临一些困难。但只要我们上下一心,采取有利的就业促进措施,就一定能够共克时艰,圆满完成这项工作。

徐金安书记号召广大毕业生要转变就业观念,努力提高就业技能,以积极的态度和乐观的心态来面对当前的严峻形势,并且要求毕业生要抓住学校提供的各项实训机会,拓宽就业渠道。

张建功老师对学生进行了安全教育,并就就业过程中的具体注意事项和本学期毕业生具体工作安排等内容作了说明。

最后,来自全国各地的四家就业实训单位给毕业生做了就业宣讲。这四家单位分别是青岛软件园产业发展中心、ATA、上海水木人才培训基地和河南惠文教育科技有限公司。

广大毕业生普遍反映通过参加这次会议,明确了就业方向,增强了就业信心,会以更加积极的心态迎接挑战、克服困难。