当前位置: 首页>>学生工作>>先进典型>>正文

我院学子踊跃参加“豫见新一代”主题教育实践活动

发布日期:2022年02月02日 10:00 点击数:

文/张晓静

按照省委高校工委办公室、省教育厅办公室《关于开展“豫见新一代”主题教育实践活动的通知》要求和校党委宣传部、党委学工部(学生处)、校团委的具体部署,学院领导班子高度重视,学院团委迅速行动,引导和鼓励学生在做好自身防护的同时助力家乡抗疫、传承革命精神、孝老敬亲扶幼、弘扬传统文化,同时积极采编“豫见新一代”相关新闻,依托学院新媒体平台展开推送。

1月31日校微信公众号和微博以《豫见新一代 | 抗疫有我 坚信胜利 | 计算机与信息工程学院学生:“参加抗疫,让我们真的长大啦!”》为题报道了我院学子张静、杨钧凯、郭柯邑、林丛的事迹。具体内容如下:

计算机与信息工程学院190714班张静同学

这个寒假,我以共青团员的身份参加志愿服务工作。做出这个决定时父母的神情刚开始有些惊讶,回过神后告诫我要戴好口罩、注意安全,欣慰地说我长大了。我和村干部顶着大风,在路口对进出人员进行统计核对,登记个人信息,查看健康码和行程码。同时,我帮忙做出入登记表,统计村内团员人数及信息等。这个假期对我来说不是最舒服的假期,却是最有意义的假期,乡亲们的肯定比呆在家里更令人开心。

计算机与信息工程学院200719班杨钧凯同学

1月5日信阳固始发现1例确诊病例,1月6日我响应社区号召,申请做志愿者,在社区对低风险地区返固人员进行登记,并在社区组织开展的全员核酸检测中维持秩序,帮助老年人处理核酸扫码等问题,配合医护人员采集咽拭子样品。每天早上8点前往社区门口登记到下午5点半结束工作,这次的志愿服务经历让我体会到了社区工作人员和医务人员的辛苦。虽然天气很冷,但是能为疫情防控作出自己的贡献还是非常高兴的。

计算机与信息工程学院210708班郭柯邑同学

在当地政府和学校的号召下,作为新时代的大学生,我主动申请加入社区的志愿服务工作中,主要负责登记核酸检测人员信息,确保核酸检测的有序顺利进行。希望这次疫情早点结束,祝所有的医护人员凯旋归来,你们是最棒的。中国加油!

计算机与信息工程学院210708班林丛同学

作为志愿服务人员,我每天准时到岗,检查健康码和行程码,协助社区做好外地返平人员核酸排查和车辆行程码检查,对去过中高风险地区的车辆进行登记并上报社区。随着新年将至,白雪渐渐覆盖了我的家乡。虽然我不能奋斗在抗击疫情的最前线,但能为抗击疫情做好志愿服务,面对的这些困难又算得了什么呢!