极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

与“云”共舞 御“数”前行——我院举办“云计算与大数据”专题讲座

发布日期:2017年04月13日 22:30 点击数:

为了增加同学们对学科前沿的了解,4月12日,我院在第一教学楼117举办了极客云课堂第四讲“云计算与大数据”专题讲座。本次讲座由冯新扬博士主讲,我院部分14、15级学生踊跃参加。
    本次讲座的主题是“与云共舞,御数前行——迈向智慧化信息时代”,围绕大数据的时代背景、基本特征、与云计算物联网的关系、日常应用等几个方面展开。冯新扬用通俗易懂的语言、丰富的案例为同学们上了生动的一课,向同学们传达了最前沿的科学技术,使同学们对大数据有了更深的理解。在场学生表示此次讲座内容结合实际、深入浅出、引人入胜,受益匪浅,对日后的专业学习有很大的促进作用。
    本次讲座加深了同学们对云计算和大数据的了解,激发了对未来职业兴趣方向的思索。