极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

东北财经大学唐加福教授应邀来我校做学术报告——我院举办极客云课堂第六讲

发布日期:2016年04月29日 13:14 点击数:

文/马卓媛 李文慧 图/张晓航
为加强学生对基于构件的软件产品开发的复用模式的认识,营造良好的学术氛围,5月4日,我院邀请东北财经大学管理科学与工程学院教授唐加福来我校做学术报告。会议由我院院长肖会敏主持,多名专业课教师及学生近300人参加了此次会议。
此次报告会主题为“基于构件的软件产品开发过程规划”,唐加福教授主要针对CBSD复用模式进行全方位讲述。他首先采用图文配合的方式向学生介绍三种复用模式,并结合软件产品开发面临的现实需求讲述了CBSD流程、资产复用模式及复用模式的选择框架。此外,他还通过解决四个基本问题与假设的方法,让学生具体了解软件开发过程中构建选择及复用模式选择的重要性以及管理科学与工程在当代社会的应用。
会议现场,师生就自己感兴趣的问题和想法与唐加福教授进行了交流,现场学术氛围十分浓厚,各位师生都受益匪浅。
唐家福教授以精湛的分析、生动的语言,为广大师生呈现了一场精彩的学术报告会,不仅让同学们充分了解了软件开发构件问题及学科知识,还激发了同学们继续研究相关主题的热情和兴趣,扩宽了同学们的专业视野。