极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

惠普工程师助力成长“IT行业新形态”——我院举办极客云课堂第八讲

发布日期:2016年05月11日 17:54 点击数:

文/马卓媛 李文慧 图/张晓航
为了更好的让学生了解计算机领域的行业现状与就业前景,5月16日,我院邀请惠普软件的工程师们来我校举行了专题讲座。院长肖会敏、辅导员马卓媛及本科生近300余人参加了此次讲座。
讲座的主题为“IT行业新形态”,主要围绕行业专业知识、企业人才需求等方面进行讲述。工程师庞少虎首先从企业角度为同学们阐释了今后企业需要什么样的人,对同学们的技能需求是什么等问题,同时他还就专业技术学习及今后求职之路的疑惑与学生们进行了深度交流。
工程师朱方瑜从“我是职业人”、“我的职业生涯”这两个角度,为同学们阐述了作为职业人需要具备的能力,帮助同学们培养良好的就业观念。现场师生交流热烈、气氛十分活跃,同学们都受益匪浅。
此次讲座激励了面临毕业就业困扰的同学,鼓舞了同学们的就业士气,同时也激发了他们的求知欲望和实践创新意识,有力地提高了专业知识与就业能力。