极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

物联网相关技术的发展与启示——我院开展极客云课堂第九讲

发布日期:2016年05月17日 13:00 点击数:

文/马卓媛 李文慧
为响应习近平主席提出的用五大发展理念推动我国经济社会发展的号召,5月23日,我院袁泽明老师在第一教学楼220报告厅做了题为“物联网相关技术的发展与启示”主题报告。我院学生近300余人踊跃参加。
       报告会从物联网的发展历史、物联网的体系结构和物联网的应用等方面展开。袁泽明首先强调了物联网的重要性。他表示物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是“信息化”时代的重要发展阶段。报告中,他介绍了包括“智慧城市”、“智能家居”、“智慧农业”等方面在内的物联网应用,让同学们大开眼界。此外,他还通过各种前沿的例子向同学们介绍了其他相关技术,包括“3D打印”、“机器人”、“人体冷冻”等,让同学们体会到其实这些神奇的科技离现实生活并不遥远。
       此次生动有趣的讲座,让同学们对物联网有了更深的了解,激发了同学们对物联网的兴趣,扩宽了同学们的专业视野,并激励着同学们不断努力,朝着新的机遇与变革勇往直前。