极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

计算机与人工智能的发展——我院开展极客云课堂第十一讲

发布日期:2016年05月24日 21:56 点击数:

文/郑卫丽 李云岚 图/谢鲲鹏
为了让学生们深刻了解和认识计算机与人工智能进展之间的联系,营造良好的科技学术氛围,9月28日,我院傅继彬博士于第二教学楼115为同学们做了有关计算机与人工智能进展的专题讲座我院学生近200人参加了此次讲座。
此次报告主要向同学们讲述了人工智能在当代的应用和未来的发展。傅继彬博士首先为同学们讲述了20世纪对人类生活影响最大的人工智能工具GPU的发展。随后将美国最新军用机器人big dog和Robomintoner机器人作为实例,引出了人工智能技术在当代Deep Learning后的实际应用,如:人脸识别、目标识别、语音识别、机器翻译、情感分析等。最后又向同学们普及了常见聊天机器人和基于RNN的语言模型两个大内容,让同学们真正看到了人工智能在生活中的广泛应用,激起了同学们浓厚的兴趣,现场气氛十分活跃。
此次报告会不仅丰富了同学们的知识,拓宽了视野,让同学们从各个角度对人工智能有了进一步的了解,并且让同学们对未来人工智能的发展有了进一步的认识。