极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

南京大数据研究院院长刘鹏教授来我校作学术报告

发布日期:2017年06月14日 09:11 点击数:

4月12日,南京大数据研究院院长刘鹏教授受邀来我校郑东校区作了关于大数据、云计算和应用实践的专题报告。本次报告会由计算机与信息工程学院院长肖会敏主持,我校副校长赵传海教授及我院200名师生参加。
刘鹏深入浅出的阐述了大数据产生的原因、数据科学在生活中的应用、绿色云计算及其应用实践、发展等。他用生动幽默的语言并结合具体事例,对大数据的发展现状作了详细讲解,还介绍了他自己的团队研发的拥有自主知识产权、且成功应用于多个领域的移动环境保护及纳米传感器等产品。报告最后,同学们踊跃提问,刘鹏对同学们的问题耐心地一一作答,报告会圆满结束。
本次报告从多个方面深入介绍了大数据、云计算的相关知识,拓宽了同学们的视野,为同学们的学术研究提供了一定的方向,也让他们认识到大数据的运用在未来社会发展中的重要意义。