极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

南京邮电大学岳东教授应邀来我校作网络化系统控制研究及应用学术报告

发布日期:2017年03月15日 17:03 点击数:

为加强学生对网络化系统控制的了解,12月29日,我院在新校区第二教学楼219教室举办了题为“网络化系统的事件触发控制研究及应用”的学术报告,主讲人为南京邮电大学岳东教授。学院师生三百余人参加了本次报告会,院长肖会敏教授主持报告会。
报告会上,岳东教授从背景介绍、典型的事件触发机制、线性系统的事件触发控制、非线性系统的事件触发控制、多智能体事件触发控制及应用五个方面对网络化系统控制研究及应用进行了详细的讲解。其中,岳东重点围绕新能源接入配电网带来的大数据以及优化协调控制相关方面的挑战性问题、线性系统、非线性系统和多智能体系统事件触发控制展开叙述。最后,他向同学们展示了南京邮电大学的能量管理系统,拓展了同学们的眼界,使同学们受益匪浅。报告结束后,岳教授还与师生进行了亲切的交流,现场气氛活跃。
此次报告会让同学们深入了解了网络化系统控制研究及应用,提高了同学们对专业知识学习的积极性,增强了同学们学好专业知识的信心。同时也营造良好的学术氛围,为学生们的学习提供了良好的学术环境。