极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

我校成功举办“创客堂”暨1024创客实验室新产品发布会

发布日期:2017年03月15日 17:02 点击数:

为培养我校学生的创新创业精神,展现学校创新创业教育成果,10月24日晚七点,由校就业指导处主办、我院承办的河南财经政法大学“创客堂”暨1024创客实验室新产品发布会在教一219报告厅成功举行。校就业指导处副处长杜浩阳、学生处副处长赵云波、校团委副书记肖天乐、MBA学院副院长曾一军、我院党委书记贺捷和我院院长肖会敏等领导老师莅临此次发布会,我校五百多名学生代表到场观看。
一段赏心悦目的瑶族舞蹈拉开了发布会的帷幕。校就业指导处副处长杜浩阳、我院院长肖会敏分别发表致辞,对各位领导嘉宾的到来表示感谢,并提出当代大学生要积极参加实习实践、增强创新意识、培养创业精神。此外,优秀校友代表王建树通过视频表达了对在校学生创业的美好祝福。发布会上,我院2013级学生曹彬向同学们分别展示了风、雅、颂三款智能硬件产品,并详细介绍了产品的特点,揭开了此次发布会核心产品的神秘面纱。三款产品款式新颖、性价比高、便携易带等优点让在场的同学们大开眼界。同时,曹彬还为现场观众的微信提问一一解答,会场掌声阵阵,现场气氛热烈。最后,曾一军教授对此次发布会进行了点评,他指出1024创客实验室汇集了一大批敢于创新、勇于探索的有志青年,他们的这三款产品充分体现了科技性、创新性和可行性,并建议他们要不断优化团队结构、把握科技发展趋势、逐步提升管理思维。
此次发布会不仅有利于营造勇于创业、乐于创业的良好创业氛围,而且能够让当代大学生得到创新创业精神的鼓舞,对未来的创业之路充满信心,推动我校双创教育再上新台阶。