极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

我院举办极客云课堂开讲仪式暨朱建明教授学术报告

发布日期:2016年11月27日 22:31 点击数:

为进一步推动学生实践与创新能力,营造浓厚的校园科技学术氛围。11月26日,我院在第一教学楼220举办“极客云课堂”开讲仪式,并邀请中央财经大学朱建明教授做第一讲报告。会议由我院院长肖会敏教授主持,部分师生参加了此次会议。
伴随着热烈的掌声,云课堂开课的钟声响起。肖会敏指出,“极客云课堂”系列讲座旨在引导学生有效应对当前国家产业结构升级和经济发展方式的转变带来的新机遇、新挑战,尤其是大数据、云计算、互联网+等与专业紧密相关的趋势。今后将会定期邀请学术专家和行业从业人员到我校进行专题讲座,争取成为计算机学院的又一品牌活动。
随后,中央财经大学教授、博士生导师、信息学院院长朱建明做了题为“互联网+:信息安全与隐私保护”的学术报告会。朱建明教授简单介绍了互联网的全局性,基础性,依赖性和普及性等特点,并紧紧围绕“互联网+与大数据,信息安全,隐私保护和大数据的应用”对同学们进行了详细的分析。随后他结合生活实际如手机app应用等问题,提醒同学们预防钓鱼、防止个人信息泄露。
报告会后,朱建明院长和我院领导、专业负责人及部分老师就财经类高校的计算机类专业建设问题进行了座谈。朱院长结合中央财经大学信息学院的特色专业建设、师资培养、科研工作以及大家所关心的一些问题和老师们进行了充分的沟通。
朱院长的来访以及中央财经大学信息学院在特色专业建设过程中的探索对于我院正在进行的2016人才培养方案的修订工作必将起到积极的促进作用。