极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

奇酷集团CTO耿景武受邀来我校作学术报告

发布日期:2018年04月12日 11:08 点击数:

文/张静 邱彩

为了加深同学们对人工智能在医疗、金融、教育、交通、安防等领域应用现状的认识,410日,我院特邀奇酷集团CTO耿景武作了以“拥抱人工智能,未来已来”为主题的学术报告,学院300余名师生参加了报告会

耿景武主要从人工智能应用的现状,人工智能的优势和核心价值,人工智能的核心技术,人工智能的未来,如何拥抱智能时代以及大学生该如何学习人工智能技术等六个方面进行了详细讲解。在报告过程中,耿景武用生动的语言讲述了数据标记的含义,他强调新一代摄像头之所以能够实现模糊识别很大程度上依赖于人工智能发展,他也呼吁同学们以积极的态度迎接人工智能时代的到来。报告会在同学们的意犹未尽中圆满结束。

本次报告开阔了同学们的视野,极大激发了他们学习和探索人工智能的兴趣,创造了浓郁的学术氛围。