极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

河南财经政法大学“华为信息与网络技术学院”揭牌成立

发布日期:2016年06月27日 12:03 点击数:

6月24日,河南财经政法大学于行政楼8楼会议室举行了河南财经政法大学“华为信息与网络技术学院”揭牌仪式。华为河南办服务部部长刘鹏程、华为河南办教育行业负责人赵环宇、北京金戈大通河南办总经理贾发聚、北京金戈大通河南办肖霞、北京金戈大通河南办王伟、我校副校长张宝峰、教务处处长张义华、我院院长肖会敏、副院长李淑红以及部分师生代表参加揭牌仪式。仪式由我院院长肖会敏主持。
      会议伊始,副校长张宝峰致欢迎辞,并简要介绍了校企合作计划的重要意义。同时张宝峰对“华为信息与网络技术学院”寄予了很高的期望,他希望双方以此为契机,开展更加全面的产学研合作交流,相互学习、协同发展,实现双方“优势互补,人才共用,互利共赢”。随后郑州企业业务交付与服务部部长刘鹏程先生发表讲话,他阐述了华为公司在全球的业务和行业需求,介绍了公司的人才需求和校企合作模式,并希望同校方积极合作,为社会培养更多的高素质应用型人才。
      校企合作缩短学生从学校到企业的适应期,同时也满足了企业对人才的培养需求。我院院长肖会敏希望双方以应用型人才培养为目标,不断深化校企合作,不断加强学习交流,优势互补,形成合力,进一步提高教学科研水平,为社会培养更多的高素质应用型人才,为地方经济社会发展做出应有的贡献。随后,张宝峰与刘鹏程共同为河南财经政法大学“华为信息与网络技术学院”揭牌,此次大会在所有参会人员的合影留念后圆满落幕。
      华为信息与网络技术学院正式揭牌为我校提供了更多的学习和交流机会,为大学生开展实践活动搭建了良好的平台。