极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

浙江大学纪守领教授应邀来我校作学术报告

发布日期:2021年06月25日 10:46 点击数:

/张静

624日,计算机与信息工程学院特邀浙江大学纪守领教授来我校作学术报告。本次报告会由院长肖会敏教授主持,学院师生200余人参加

纪守领教授讲到,近年来各类人工智能技术蓬勃发展,并且有了大规模部署,其在广泛应用的同时,也面临诸多安全挑战与威胁。纪守领教授通过讲解以对抗样本为代表的对抗性攻防技术,分析了AI安全可信与AI鲁棒性等方面问题探讨安全与可信人工智能。通过本次讲解,大家对人工智能的安全应用有了更多关注这为大家提供了可能的学术研究方向。会后,纪守领教授和与会师生进行了互动交流,大家表示受益匪浅,报告会圆满结束。

本次报告拓宽了学院师生的学术视野,让大家对人工智能有了更深的认识,营造了良好的学术氛围,有利于学院学术科研水平的进一步提高。