极客云课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>极客云课堂>>正文

我院举办“IT工程师高薪就业之路及职业发展规划”专题讲座

发布日期:2024年04月25日 22:40 点击数:

文/丁慧慧 图/麦吾丽达·阿布都依明

4月24日,我院联合华为(郑州高新区)开发者创新中心,依托极客云课堂邀请马哥教育创始人马永亮作主题为“IT工程师高薪就业之路及职业发展规划”的讲座。讲座在教职工活动中心409举行,相关专业学生代表100余人参加了本次活动。

马永亮首先介绍了华为(郑州高新区)开发者创新中心的发展历程和成果,并结合自身的工作经历,简析了IT行业的发展历程、当前现状及未来的发展趋势,强调了IT技术在当今社会广泛应用的重要性,并鼓励同学们要积极投身于这一前沿领域的学习和研究中去。随后,他对于计算机专业的就业前景进行了详细分析。他指出,随着信息技术行业的飞速发展,计算机专业人才的需求量持续上升,但与此同时,竞争也愈发激烈。因此,同学们要全面了解自身的优劣势,明确个人的职业定位和发展路径,通过持续学习和实践,不断提高专业技能和综合素质,以适应市场的千变万化。

活动结束后,现场气氛热烈,学生们纷纷踊跃发言,就自己专业方面遇到的相关问题积极提问,马永亮一一进行耐心解答。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)