当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文

感怀党员模范,铭记焦裕禄精神——计算机与信息工程学院教职工党员参观焦裕禄纪念园

发布日期:2017年10月17日 22:45 点击数:

在党的第十九次全国代表大会即将召开之际,为进一步加强教职工党员的党性教育、坚定理想信念,积极推进“两学一做”常态化,10月15日上午,计算机与信息工程学院党委书记刘泮振、院长肖会敏带领学院部分教职工党员前往全国重点革命烈士纪念建筑物保护单位——兰考焦裕禄纪念园参观学习。
    来到焦裕禄纪念园,党员同志们首先瞻仰了焦裕禄烈士墓,鞠躬绕陵,以表哀思,并由刘书记代表敬献花篮。接着,同志们参观了焦裕禄事迹展室,了解到内涝、风沙、盐碱“三害”让贫穷的兰考人民叫苦不迭,而焦裕禄同志实事求是、调查研究,不怕困难、不惧风险,坚持一切从实际出发,深入到兰考的每一个乡村,身体力行,亲力亲为,带领兰考人民想办法,干实事,战天斗地,奋力改变兰考的贫困面貌;他全心全意为人民服务,为党和人民的事业战斗到了生命的最后一刻,兰考人民铭记他,全国人民敬仰他;而他“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神更是感动着参观的每一个人,也影响着全国千千万万的人民。最后,同志们去看了焦裕禄同志当年亲手种下的泡桐树,还有周边如今已经郁郁葱葱的泡桐树林,树是一种怀念,也是一种寄托,更是一种传承,焦裕禄精神是他个人崇高的精神,更是我党每一名党员需要学习、拥有和传承的精神。
     这次参观学习提高了教职工党员的思想觉悟,坚定了同志们的理想信念,大家纷纷表示,要更加深入的学习焦裕禄精神,并在以后的学习、工作和生活中践行焦裕禄精神,为学院的发展和行业的进步贡献自己的力量。