当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文

计算机与信息工程学院第十六期入党积极分子培训第一讲简报

发布日期:2018年11月02日 16:09 点击数:

文/马良希、马安妮

为提高入党积极分子的党性修养,积极开展党政工作1025日晚7:00,计算机与信息工程学院在教一119召开了第十期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲,由马良希老师主持,刘书记主讲。

同学们怀着激动的心情准时到达教室情绪高涨。培训班在一片掌声中正式开班。马良希老师首先介绍了领导嘉宾。在中国特色社会主义伟大事业又上一个新台阶、迈入了新时代之际,中国共产党人任重而道远,而积极分子更应该担负起时代的重任。接下来刘书记用生动形象的语言为同学们讲述了中国共产党的制度,包括政治制度、保密制度、外事制度、纪律制度等,讲述了中国共产党的三大作风,还从党的性质,纪律和优良作风方面作了阐述,为了活跃气氛,刘书记还和现场的同学们进行互动,通过一些小例子来生动的讲述。如果想要成为一名合格的党员,必须时刻坚定理想信念、始终牢记党的宗旨、终身保持廉洁自律性。

通过此次培训进一步端正了同学们的入党动机,加深了对党的认识,领悟党全心全意为人民服务的精神,从而能够深入的学习与实践,促使同学们为早日加入中国共产党而不懈努力。