当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文

我院开展第十七期入党积极分子培训第二讲

发布日期:2019年03月20日 21:15 点击数:

/马良希 吴林翰

为加强对入党积极分子的教育和培养,提高同学们的思想水平,319日,我院于教二119开展了第十七期入党积极分子培训第二讲。本次培训由我院党委副书记杨睿主讲。

杨书记详细地讲解了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,着重突出了毛泽东思想的历史地位,并告诉同学们事物都有两面性,当代大学生要以科学地态度看待毛泽东思想。随后,杨书记又引用历史事件向同学们展示了马克思主义在中国的两次历史性飞跃,着重强调了中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。同学们也积极与杨书记互动,收获了许多宝贵的知识。

通过此次培训,同学们对党的发展历程以及党的基本路线和指导思想有了更深刻的认识和了解,进一步提高了同学们的思想觉悟