当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文

计算机与信息工程学院到刘少奇旧居开展党史学习教育

发布日期:2021年05月26日 14:33 点击数:

/张静

为深入开展党史学习教育,提升党员的党性修养,5月23日至24日,计算机与信息工程学院组织教职工党员到三门峡渑池刘少奇旧居开展党史学习教育。

5月23日下午,学院一行人到达位于三门峡渑池的刘少奇旧居,在讲解员的带领下,依次参观了四个展室,深入了解了刘少奇同志在此生活与战斗的故事,在陈旧的桌椅和泛黄的老照片中,重温党的光辉历史,回顾峥嵘岁月。随后,大家一起瞻仰铜像、敬献花圈,缅怀革命先烈。面对鲜红的党旗,学院副书记李祎领誓,带领大家重温入党誓词。参观结束后,大家纷纷表示,会继续弘扬红色精神、传承红色基因,将党史学习融入日常工作中,为实现第二个百年奋斗目标积蓄智慧和力量。

学党史、忆初心、担使命。本次党史学习教育,进一步激发了大家的爱国意识和奋斗热情,为学院和学校各项工作的顺利开展营造了良好氛围。