当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文

我院组织开展第二十二期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲

发布日期:2021年11月20日 22:10 点击数:

初审/李怡宁 终审/刘振 刘灵玲

为让我院入党积极分子能够全面熟悉和尽快掌握党的基本知识、基本理论,提高政治理论水平和思想政治觉悟,进一步端正入党动机,明确入党目的,坚定共产主义理想信念,1112日晚我院于教二219举行第二十二期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次培训。典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。我院党委书记赵建永、党委副书记常建出席典礼,辅导员刘振老师主持活动。

副书记常建首先宣读了学校党委组织部文件和培训班管理制度。党委书记赵建永代表学院党委向所有培训班学员表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。赵书记强调,集中培训时间是有限的,各位学员要在今后的学习与工作中,按照党员标准,严格要求自己,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操。

开班仪式结束后,赵建永书记为同学们做了本期培训的首场讲座,赵书记以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择,用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义,积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

本次入党积极分子培训班开班典礼暨第一次培训圆满结束,通过本次活动加深了学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。