当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文

我院组织开展第二十二期入党积极分子培训班第三讲

发布日期:2021年11月21日 20:09 点击数:

一审/李梦琳 二审/李怡宁 三审/刘灵玲

为加深我院入党积极分子对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行动两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织,我院于11月19日下午18:30在教二219举行第二十二期入党积极分子培训班第三讲,主讲人为辅导员刘振老师。

刘振老师首先讲到:作为新时代一名入党积极分子应以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要充分认识入党积极分子培训的重要性。新时代大学生党员应当坚定理想信念,要加强理论学习,更要付诸行动。其次,刘振老师重点讲解了马克思主义宗教观,强调身为共青团员、入党积极分子,坚决不能信教、不能传教,应科学理解、积极贯彻党和国家的民族宗教政策,同时要坚决抵制邪教。最后刘振老师帮助大家梳理了培训班结业考试的备考思路,提醒大家在课堂之下也要多抽时间认真复习。

通过本次培训希望广大入党积极分子继续努力,在今后的学习和生活中发挥模范带头作用,努力实践,开拓进取,勇于创新,不断提高自身素质,以实际行动争取早日成为一名优秀的共产党员。