当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文

我院组织开展第十一期入党申请人培训班第二讲

发布日期:2021年12月16日 22:06 点击数:

一审/司一杰 二审/李怡宁 三审/刘灵玲

12月13日晚,我院在图书馆报告厅组织开展第十一期入党申请人培训第二讲,辅导员刘振老师担任主讲人,第十一期入党申请人到场参加。此次活动我院协调了郑东和文北两个校区,结合线上线下同时开展。

刘振老师要求广大入党申请人应以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要充分认识本次培训的重要性应当坚定理想信念,要加强理论学习,更要付诸行动。其次,刘振老师重点讲解了马克思主义民族宗教观,强调大家身为新时代大学生,坚决不能信教、不能传教,应科学理解、积极贯彻党和国家的民族宗教政策,同时要坚决抵制邪教。刘振老师结合自身经历向同学们讲述了自己前往新疆学生家中慰问调研的经历,感受到了新疆的安全稳定、快速发展、人民幸福安康的真实美景,在中国共产党的坚强领导下,积极贯彻党的民族政策,促进民族团结,保障国家的安全稳定。

此次培训,加强了我院入党申请人的思想政治教育,有助于激励学生不断提高自身素质,增强党性修养,早日成长为一名合格的共产党员,为推进我院党员发展工作打牢了基础。