当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文

发布日期:2021年12月14日 13:30 点击数:

/刘灵玲

1213日下午,副校长朱金瑞到计算机与信息工程学院宣讲党的十九届六中全会精神。会议由学院党委书记赵建永主持,学院班子成员、教师党员代表参加学习。

朱金瑞以《以史为鉴、砥砺奋进——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为主题,系统讲述了党的十九届六中全会的基本情况和重大意义,重点解析了《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的核心要义和丰富内涵。她强调,《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造这一主题,把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记历史使命的政治宣言,更是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

朱金瑞在宣讲尾声指出,《决议》深入把握新时代的历史性成就和历史性变革,以党的百年奋斗历史经验为鉴,大家要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,汲取历史智慧,提高履职尽职能力,准确把握现代化河南建设的主要目标,把握实施“十大战略”的重大部署。党员干部更要带头把“两个维护”落实在行动上,矢志不渝育人,带头加强党性修养。作为教师,坚持教师初心,以德立身、以德立学、以德施教,将教学科研与全会精神相结合,将全会精神的贯彻落实与党史学习教育相结合,将全会精神深入到学院具体工作实践当中,为迎接党的二十大召开做足准备。