当前位置: 首页>>工会之窗>>工会活动>>正文

我院举办 《中医,不生病的智慧》沙龙讲座

发布日期:2019年06月04日 17:53 点击数:

当今社会,人们物质生活日益丰富,吃的太好,吃的太饱,引发诸多“富贵疾病”,人们健康意识虽逐年增强,但健康理念和健康的生活方式仍较为欠缺,教师们常年伏案工作,诸多职业疾病逐渐凸显,不断损害着身体健康。为杜绝这一现象,提高教师们的健康意识、健康理念,养成健康生活方式,防病于未然,我院分工会邀请了资深健康指导专家,中医药大学李焕平教授,于201963日下午3:00分来到学院,进行了题为《中医,不生病的智慧》沙龙讲座,李焕平教授以平实的语言、生动的实例、简单易懂的方法,与师生们进行了生动活泼的互动交流,现场气氛热烈,交流踊跃,在较短的时间内大家学会了简单易行的保健自医的方法,讲座结束后大家仍意犹未尽,围着李教授热情咨询,讲座取得圆满的成功。