校友会新闻
当前位置: 首页>>校友会>>校友会新闻>>正文

乘风破浪三十载 扬帆起航新篇章

发布日期:2015年10月23日 00:07 点击数:

三十年奋力拼搏,三十年熠熠辉煌,三十年栉风沐雨,三十年桃李芬芳。金秋十月,我院迎来了计算机专业教育30年纪念庆典暨计算机与信息工程学院校友会成立大会,学院全体师生和来自全国各地的校友代表齐聚一堂,忆同窗情谊,见证母校发展变迁。
10月24日,由我院举办的计算机专业教育30年纪念庆典在我校第一教学楼报告厅219举办。副校长臧振春、副校长李观虎莅临本次大会现场,同时出席本次大会的还有:学校各党政部门和兄弟院系的领导、我院历任党政主要领导、离退休教师代表、30届校友代表以及在校师生代表共计500余人。本次大会由院系党委书记贺捷主持。
上午九点半,此次大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,我院院长肖会敏教授做了主题汇报并致开幕词。他从师资力量、学术氛围以及科研成果等各方面对学院进行了详细的介绍,同时对校友们的返校团聚表示热烈欢迎,并代表全院师生送上了最诚挚的祝福。随后校副校长臧振春发表致词,对我院三十年的发展历程当中的工作与贡献作出肯定,并对我院予以诚挚的祝福,同时追忆了当年在我院当辅导员时的情景。我院教师代表、优秀校友代表等也纷纷发表致辞,表达了他们对学院发展的美好祝愿。大会现场播放的计算机专业教育30年纪念片,展示了我院的发展历程,总结了三十年的发展成就,更是引起了在座校友的共鸣,并将此次大会推向了高潮。随后,臧振春、李观虎、武锡林、张亚东、肖会敏上台按动启动球,共同祝福我院能够继往开来,再创辉煌。
接下来,为加强校友工作体系建设,进一步做好校友工作,我院在成立三十周年之际成立校友会理事会并进行揭牌仪式。第一届校友理事会会长张亚东介绍了校友会成立情况,并宣读了校友会章程,表示将和理事会的给位成员一道以饱满的热情,团结协作、强化服务,努力将校友理事会建成“校友之家”。同时为了更好的凝集校友的力量,帮扶贫困学子,奖励优秀师生和其他有利于母校发展的项目,校友会秘书长发布了设立校友奖励基金的倡议。最后此次大会在各位校友美好的祝愿中,在所有参会校友的大合照之后圆满落幕。
抚今追昔而立年,励精图治谱新篇,跨越前进谋发展,继往开来展宏愿。三十年来,我院努力探索出了一条独特的学生成长成才培养模式,赢得桃李满天下,陆续为社会培养了数万名高质量的各类人才。在新的征程上,我院将继续秉承财大“博洽通达 弘毅致远”的校训,以更加开阔的胸襟、更加开放的眼光、更加扎实的脚步在创建全国高水平学科的征程中谱写出更加宏伟壮丽的华彩乐章!