校友会新闻
当前位置: 首页>>校友会>>校友会新闻>>正文

我院举办“互联网+背景下计算机专业的华丽转型”校友访谈交流会

发布日期:2015年10月26日 18:08 点击数:

10月24日,我院在第一教学楼219报告厅举行了30周年院庆优秀校友座谈会,本次大会邀请了85级校友赵立红、86级校友黄兴宏、90级校友曾志强和95级校友周中超为在校生分享他们的成功经验。院党委书记贺捷、院长肖会敏、党委副书记李德宏等领导出席本次座谈会。
在本次座谈会上,四位成功的校友分别讲述了自己数年来的拼搏历程,提出了自己对待学习上工作的态度,并总结成简洁生动的故事与现场同学分享。其间,现任国网河南省电力公司物资公司副总经理的赵立宏校友回忆了当年在学院学习的经历,以及就业时的趣事,并告诉同学在学习中勤奋是不可或缺的,只有学好专业知识才能在将来找工作时胜券在握;现任建行河南省分行副行长、党委委员的黄兴宏校友用幽默的口吻把时间比成理发刀和身材刀来感慨时光的流失,虽然他现在没有从事有关计算机方面的工作,但在日常生活中还是会不由自主的关注计算机行业;现任某美资互联网金融公司信息安全官的曾志强校友表达了自己对于互联网安全涉及广泛的看法,鼓励学弟学妹学好专业课;现任郑州迅驰电子科技有限公司董事长的周中超校友提到自己的创业经历,向同学们传达了“为者常成,行者常至”的理念。鼓励同学们有梦想就要去追,并要坚持不懈,任何的成功都必须付出足够的努力。座谈会中,现场同学都受到极大教诲,掌声不断。随后是学生提问环节,同学们踊跃举手,询问自己对考研以及大学生活的困惑,校友们用心解答,现场气氛十分活跃。最后,进行校外导师聘任仪式,由党委书记贺捷、院长肖会敏为四位校友颁发导师聘书。
本次校友座谈会持续了近两个小时,不仅能让已踏入社会的校友们重温校园时光,也为在校学生提供了一个良好的学习机会,加强了校友与在校生的交流,在促进同学们今后的学习与发展的同时也坚定了其努力为母校争光的决心。