计算机与信息工程学院
设为首页    |   加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页>>教学科研>>学院新闻>>正文

计算机与信息工程学院举行庆祝建校70周年校友论坛暨学术报告会

发布日期:2018年11月20日 09:57 点击数:

 

文/马良希、汪萌 

  

为了庆祝我校建立七十周年,11月18日,我院特邀优秀校友重返母校,共庆财大70华诞,并在教职工活动中心开展了“庆祝建校70周年校友论坛”师生座谈会、86级校友座谈会以及学术报告会。

师生座谈会于教职工活动中心315举行,由我院党委书记刘泮振主持。首先,刘书记对到场的领导、校友表示热烈的欢迎与亲切的问候。我院现任院长肖会敏简单介绍了我院建立32年来的发展历程和重要成就,同时表达了对院系未来发展的期许与设想。武锡林教授、我校副校长李观虎、我校原副校长、河南师范大学党委副书记臧振春随后分别发表了讲话,领导老师们十分感谢校友们多年来校友们对财大的支持。几位优秀校友代表也发表了真挚的致辞,代表各位校友们感恩母校与老师们的悉心教导。

86级校友座谈会于院会议室314召开,会上,老师同学们回忆了当年校园的美好记忆和幸福生活。校友们对学院近年来取得的成绩进行了一些深入的了解,对学院的发展感到自豪,同时校友们也感谢学校和学院的培养,祝愿学校和学院越来越好!

教职工活动中心408同时召开了一场学术报告会,报告会分为两个环节。第一环节由赵贞贞博士和姜涛博士向大家作学术报告。其中,赵贞贞老师以“物联网与现代生活”为主题作学术报告,从物联网背景知识、发展现状、关键技术等方面层层递进,拉近了听众与物联网的距离。姜涛老师从大数据时代及管理技术出发,详细讲述了大数据时代的数据管理,增强了学生的数据理念。第二环节由毕业于我校的优秀校友娄渊勇、黄英辉、王君宇分享多年工作经验及感悟。其中,85级校友娄渊勇(现任河南紫阳瑞星网络技术公司总经理)讲述自己的奋斗经历,告诉学生们30岁以前不要怕,心有多大,舞台就有多大;86级校友黄英辉(现任郑州光大银行园田路支行行长)则从现实出发,强调做人、做事的重要性;最后一位校友王君宇(现任深圳茵特里国际医疗集团董事长)谈及自己的家庭生活,以自身为例教导同学们不仅要注重学习,更要懂得责任、包容、感恩的真谛。

此次校友论坛暨学术报告为校友们提供了一次重返母校的机会,加强了学院与校友之间的联络,使校友们了解到我校及我院发展的状况,同时优秀校友们的建议也帮助学院同学们树立目标,给同学们带来了宝贵的经验财富。七十年的风雨历程,离不开大家的共同奋斗,相信母校会在我们的努力下更加美好!