计算机与信息工程学院
设为首页    |   加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页>>教学科研>>学院新闻>>正文

我校在河南省第三届高校校园文化建设优秀成果评选中获得佳绩

发布日期:2019年09月04日 10:44 点击数:

 

/马良希、吴林翰

 

近日,由中共河南省高校工委、河南省教育厅组织开展的河南省第三届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动评选结果揭晓。我校计算机与信息工程学院的“青春·夕阳”实践育人项目荣获一等奖。

“青春·夕阳”实践育人项目是我院为响应习近平总书记于十九大提出的积极应对人口老龄化号召,在全社会营造养老、孝老、敬老的良好氛围,满足老年人对融入科技社会的渴望,同时提升老年人在文化娱乐项目等方面的需要,推动老龄事业全面协调可持续发展,用青春守护夕阳。该活动自实施以来,团队成员立足专业特点,充分发挥专业优势,整合社会优质资源,秉承“奉献、友爱、互助、进步“的宗旨,奉行”志愿、团结、务实、持久“的原则,在学校、周边社区开展了近千次专业的科技助老服务活动,近万名老年人受益。

 近年来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,创新工作方法,开展众多弘扬主旋律、凝聚正能量、树立新风尚的校园特色文化活动。这次成绩的取得是对我校校园文化建设的一次有力鼓舞和促进,学校将进一步精炼校园文化品牌,提高校园文化建设水平,拓展校园文化建设载体,激发校园文化创新创造活力,树立典型,推动校园文化建设水平再上新台阶。