计算机与信息工程学院
设为首页    |   加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页>>教学科研>>学院新闻>>正文

郑州轻工业大学金保华教授应邀来我院作“工程教育专业认证”专题讲座

发布日期:2019年12月04日 13:43 点击数:

一审/张静远 二审/吴林翰 三审/马良希 摄影/王莹梦

为积极构建工程教育认证质量监控体系,推进工程教育改革,全面提高工程教育质量,优化学生的未来培养计划。122日,我院邀请郑州轻工业大学计算机与通信工程学院院长金保华教授于314会议室作工程教育专业认证专题讲座。学院教师参加了本次讲座。

金保华教授以当前中国工程教育改革为理论基点,针对当前计算机专业形式和发展方向做出了深刻讲解。随后金教授从计算机科学与技术专业的历史沿革分析当前目标,再由自评情况角度解读学生个人的可持续性发展,学校的培养目标,毕业要求以及持续改进的方法。此外,金教授对于当前课程体系,师资队伍和支持条件也做出了分析,在专业特色方面提出了分阶段、分层次的培养方案,并提倡要重视实践能力的养成。最后,金教授做出了总结并针对我院学科建设提出了专业性的建议。本次座谈会各位老师积极参与,并提出了相关问题和看法,在交流之中充分理解工程教育认证的改革内容。

通过此次座谈会,我院师生全面学习了工程教育认证的内容,为我院未来的人才培养计划指明了方向。我院将继续把学生发展、教育质量、培养方案放在首要位置,从各个层面作出完善和调整,并跟进国家政策和改革,在计算机科学领域持续发光发热。