计算机与信息工程学院
设为首页    |   加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页>>教学科研>>学院新闻>>正文

计算机与信息工程学院2021年寒假离校及假期生活倡议书

发布日期:2021年01月08日 22:54 点击数:


各位同学:

岁月不居,时节如流,转眼间我们迎来了崭新的2021年。为切实加强学生教育和管理,确保全体师生度过一个平安、祥和、欢乐的春节,我院特向全体师生发出如下倡议:

1.安全、文明离校。离校前要及时打扫宿舍,确保宿舍的卫生整洁,关闭水源、电源开关等,锁紧门窗,带走电脑、钱包等贵重物品。寒假期间校园原则上实行封闭管理,春季学期通知开学前不得提前返校。

2.及时、如实填写《计算机与信息工程学院学生寒假离校信息登记表》,严格落实登记表中的离校时间、地点、联系方式等,不瞒报、不虚报、不谎报。

3.理解、支持并主动、高效参与疫情防控工作。寒假期间配合院系做好“钉钉”打卡,坚持健康状况和行踪信息“日报告、零报告”,自觉报告返校前14天的每日健康状况。

4.假期合理安排,减少出行。学生寒假期间原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区,尽量避免跨省、跨地区出行,做到非必要不外出、非必要不聚集、非必要不会餐;返乡返校须严格执行属地防控规定,自觉遵从相应的核酸检测和隔离观察等措施。

5.避免人群聚集。疫情期间尽量减少串门、聚餐,少去人员密集场所。不组织、不参与大规模聚会聚餐,保持社交距离,降低疫情传播风险。

6.加强个人防护。养成个人良好卫生习惯,佩戴口罩,注意个人卫生,勤洗手,保持社交距离,遵守咳嗽礼仪,保持“1米间隔”社交距离,使用公筷公勺、文明用餐。

7.关注个人健康。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就医,并主动告知近14天的活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

8.理性认识、科学应对。不信谣、不传谣,不随意转发和评论,关注主流媒体声音,共同营造科学防控、理性应对的良好社会氛围,始终坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

9.提升主体责任意识和文明素养。自觉遵守国家法律法规,遵守大学生行为规范和校规校纪;自觉抵制赌博、打架斗殴、色情文化娱乐等不良活动,不参与任何传销违法活动,预防网络电信诈骗;树立理性的消费观,拒绝超前消费、过度消费,拒绝不良网络借贷。

10.认真学习,不断提升自我。寒假期间要认真复习所学知识,做到温故而知新,并及时预习新学期的课程,保持良好的学习状态。更要养成锻炼的习惯,养成早睡早起的良好作息规律,增强体质,抵抗病毒。

疫情面前,人人都是防线。计算机与信息工程学院号召全院师生团结协作、众志成城,从自身做起,从日常做起,齐心协力、共克时艰。让我们携手同行,从我做起,保护自己,守好家园,筑牢防控堡垒。




                                 河南财经政法大学计算机与信息工程学院

                                               202117