计算机与信息工程学院
设为首页    |   加入收藏
通知公告
当前位置: 首页>>教学科研>>通知公告>>正文

关于2018届结业学生及延期修读学生相关事项的安排说明

发布日期:2018年09月07日 14:44 点击数:

关于2018届结业学生及延期修读学生

相关事项的安排说明

 

各相关院系:

根据《河南财经政法大学普通本专科学生学籍管理规定(修订)》(河财政教〔2018〕30号)第五十八条之规定,以及201865日校长办公会议决定, 2018届(含往届延期)未能如期获取毕业证书的学生有两种类型:一类是办理结业证书的学生(以下简称结业生),另一类是已经申请获批在校修读一年的学生(以下简称延期修读生)。现将两类学生在规定学习年限内的相关事项安排说明如下:

一、结业生

(一)通识教育选修课,由结业生在规定学习年限内通过我校在线尔雅通识课平台进行学习,学生需在每学期选课前2周向学院申请选课,并按照平台要求按时进行考核;

(二)在规定学习年限内,非通识教育选修课不再进行选课,直接参加该课程期末考核。课程考核由结业生在规定学习期限内的相应学期,于该课程考核前2周之前,向所在院系申请考核(申请表参见附件)。

(三)结业生在规定学习年限内修满人才培养方案规定的总学分,经审核符合毕业条件的,按规定换发毕业证书;符合学士学位授予条件的,按规定授予学士学位。

二、延期修读生

(一)在延期修读的一年内,延期修读生视同在校生进行管理,须严格遵守学校相关规章制度,保证学习质量。延期修读生必须按时选课、上课,并不得申请免听,课程考核按照在校生一致的考核要求进行。

(二)延期修读生在校修读一年内,修满人才培养方案规定的总学分,经审核符合毕业条件的,按规定发放毕业证书;符合学士学位授予条件的,按规定授予学士学位。

(三) 延期修读生在校修读一年期满,未能如期毕业的,按结业生处理,并在其规定的学习年限内按结业生的相关规定执行。

三、其他要求及注意事项

1.各院系应安排专人负责结业生及延期修读生的相关工作,建立与结业生及延期修读生的有效联系机制,及时发布选课及课程考核相关信息,并与学生保持通畅联系。

2.结业生及延期修读生应主动与所在院系保持经常联系,并随时关注院系网站的选课及课程考核安排通知。

 

 

 

 

 

 

河南财经政法大学教务处

2018年7月15日

 

 

 

 


附表

河南财经政法大学结业生考核申请表

姓名

 

学号

 

入学日期

年     月

学院

 

结业日期

年     月

专业

 

年级

 

身份证号

 

联系电话

 

序号

课程代码

课程名称

学分

备  注

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

7

 

 

 

 

8

 

 

 

 

9

 

 

 

 

10

 

 

 

 

申请理由:

 

                                    申请人签字:

申请时间:     年     月     日

院系审核意见

 

        负责人签字:

                     年    月    日

教务处审核意见

 

        负责人签字:

年    月    日