政治学习
当前位置: 首页>>党建园地>>政治学习>>正文

我院召开党委理论学习中心组扩大会议

发布日期:2022年03月29日 08:31 点击数:

文/张晓静 图/刘灵玲

3月28日上午,我院党委理论学习中心组扩大会议在学院314会议室举行。会议由学院党委书记赵建永主持,院长李淑红和各党委委员参加了此次会议,副院长张慧档列席了此次会议。

本次会议共三项议程。首先,赵建永介绍了本次会议召开的背景,传达了学校党委关于各二级党委召开党委理论中心组会议的要求。随后,赵建永领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。

赵建永指出,总书记这篇讲话高屋建瓴、内容鲜活、朴实易懂,饱含着对中青年干部的谆谆嘱托和殷切期望,更指明了所有党员干部担当时代历史重任必须具备的基本素质。同志们会后要一如既认真学、重点学,往深里学、往心里学,深刻领会习近平总书记坚定的马克思主义信仰、深厚的人民情怀、强烈的担当意识。只有真学、真懂,才能真信、真用,最终在学思践悟中不断提升解决广大师生急难愁盼实际问题的能力。针对《条例》的各项内容,赵建永告诫同志们,作为基层党组织的一员,要严格按照校党委书记杨宏志的要求,对标对表《条例》,进一步抓好学习贯彻落实。

最后,与会人员结合本次学习重点展开了讨论,并分享了心得体会。