政治学习
当前位置: 首页>>党建园地>>政治学习>>正文

我院党委理论学习中心组专题学习2022年全国“两会”精神

发布日期:2022年04月04日 14:33 点击数:

文/张晓静 图/刘灵玲

5584A8

4月4日上午,学院召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习2022年全国“两会”精神。会议在314会议室举行,由学院党委书记赵建永主持,院长李淑红和各党委委员参加,副院长张慧档列席了本次会议。

会上,赵建永首先带领大家认真学习、深刻领会了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时提出的“五个必由之路”重大论断的理论内涵,随后按照新华社文章《沿着必由之路夺取新的更大胜利——习近平总书记2022年全国两会重要精神指引新时代新征程》的逻辑框架,分“强大的思想指引——着眼全局、应对变局,彰显新时代我们党对治国理政规律认识的最新成果”、“深刻的理论内涵——高瞻远瞩、战略擘画,成为全党上下把握主动赢得未来的行动纲领”、“全面的落实动员——同心协力、真抓实干,凝聚奋进力量不断夺取新的更大胜利”三个部分展开更加深入的学习。赵建永指出,今年是党和国家事业发展进程中十分重要的一年,大家要进一步提高政治站位、深化思想认识、增强理论武装,以更加饱满的姿态、更加昂扬的斗志、更加稳健的步伐和扎实的成效,迎接中国共产党第二十次全国代表大会的召开。

最后,与会人员结合自己的工作,谈了学习心得、认识体会,一同学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,一致表示会努力把本次学习的成果内化于心、外化于行,以实际行动学习领会贯彻全国“两会”精神和习近平总书记系列讲话精神,为学校和学院开创高质量发展新局面贡献力量。