党务管理
当前位置: 首页>>党建园地>>党务管理>>正文

2017年度计算机与信息工程学院第一期入党申请人培训总结

发布日期:2017年05月30日 09:24 点击数:

20175月,我院党委开展了“申请入党人培训”,历时三个星期共举行了四个大项若干小项的培训。本次培训对申请入党人进行教育,为申请入党人提供了一个认识自我、改善自我、提高自我的平台。使其在入党前进一步端正入党动机,带动学院的学风建设,并真正做到从思想上要求入党、从学习和行为上严格要求自己。因此,举办这样的培训很重要,也很必要。

辅导员刘振刘老师首先开讲,在刘老师的热情讲述下,以积极饱满的热情讲述党光辉而又辉煌的历史,让申请入党的同学们第一次感受到在那艰苦卓绝的战争年代,无数共产党人用鲜血和生命铸就不朽的生命长城。他们在战场上浴血奋战、舍生取义,为的就是他们为之奋斗一生的伟大事业!革命先驱中山先生“驱除鞑虏,恢复中华”的口号惊醒了世人的美梦,而真正让中国人民站起来的是一个个不知姓名的中国共产党的先驱们。是他们带领着中国人民推翻帝国主义、封建主义、封建官僚主义三座大山;是他们带领着中国人民进行社会主义现代化建设,让中国人民富裕起来。始终不忘全心全意为人民服务的宗旨,让积极分子们很受感动,加深了他们对于加入中国共产党的美好愿望的向往。

张静老师则从当代大学生自身情况将起,结合社会主义核心价值观,阐述社会主义核心价值观在当前背景下如何才能践行。同学们结合自身情况,踊跃回答谈谈自己对于社会主义核心价值观的理解。大家积极的发表自己的观点正是建立在对社会主义核心价值观的自我认识,从他们的发言中,张静老师为他们明确了当代大学生的历史使命和人生追求。

丁栋老师讲述的更加具体化,着重讲述了发展党员的程序与要求,端正入党动机。让同学们正确树立符合一个合格的共产党员的价值观,从根本上端正积极分子们的入党动机,让他们在积极学习、深刻理解我党光辉历史后,由衷的产生出一种努力投身于社会主义现代化建设的洪流之中的愿望,激发他们的爱国热情。

邓涵月老师带领着申请入党的同学们回顾了我校的校史校情,结合我校的历史为同学们简述我们学校的特色精神,进行爱校容校教育。

参加培训接受系统的党的基本理论、基本知识和基本路线教育,以及党的优良传统和作风教育,使申请入党人进一步懂得党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的权利和义务,明确当代大学生的历史使命和人生追求。此外,对入申请入党人进行集中培训,也是申请入党人加强自身建设、提高思想政治素质的需要。

本次培训领导院非常重视,工作准备充分。在时间紧、任务重的情况下,为保证本次培训任务的顺利完成,我们结合学院发展学生党员工作的实际,认真制定了培训工作计划。

本次培训的授课教师讲课的内容既结合时势、体现党的时代精神,又紧密结合学校和学生的思想、学习的实际,具有较强的针对性。高质量的培训内容,切实提高了学员学习的积极性。

计算机与信息工程学院党委

2017530