我院举办第九期党课培训开班典礼

发布日期:2015年10月21日 00:07 点击数:

10月19日,我院在第一教学楼203召开第十期党课培训开班典礼及第一讲,本期党课共有60余名学生参加。
本次培训由组织部部长穆咏雪主持,主要以视频教育为主。穆咏雪为同学们放映了两部关于复兴之路的纪录片,纪录片深刻详细介绍了19世纪末以来中国所遭受的列强的凌辱以及顽强中国人民的抗争。在这条伟大的复兴之路上,一代代伟大的革命先烈们为了子孙后代的幸福,为了伟大祖国的崛起,贡献出自己的热血。放映过程中,教室里一片肃穆,同学们完全被影片气氛所感染,从每个同学坚毅的面庞上,透露出的是油然而生的身为优秀中华儿女的自豪感,是为中国梦的实现而立志报国的伟大情怀。观后,穆咏雪做了进一步的总结,让同学们受益匪浅。
风雨如磐,筑梦中国。本次党课培训形式别具一格,深受同学们的喜欢,同时也起到了深刻的教育作用。让同学们深刻认识到中国共产党领导的必然性与正确性,思想意识得到了进一步提高。