当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

人工智能开学第一课开讲

发布日期:2023年03月09日 14:14 点击数:

3月8日,河南省教育厅与百度飞桨认知实习营联合举办的人工智能开学第一课如期举行,本次活动在我院共有8个分会场,采用线上授课的模式,我院大一500余名学生在综合实验楼教室收看了此次直播课程。

(图为学生参加人工智能开学第一课)

本次课程主要内容包括人工智能趋势与产业发展、技术进阶新通道:一站式学习实训平台 AI Studio和产业与社会变迁背景下的职业规划。课程旨在让学生们了解百度 AI Studio 人才培养体系:网站地址(包含百度 AI 开放 平台 API 调用)、课程、实验项目、数据集、国赛、飞桨领航团、飞桨百度 AI 公众号的培训、暑假针对学生的培训等。

此次直播课程不仅让学生了解了人工智能相关的前沿技术和发展趋势,也为学生未来的学习和研究提供了新的思路和方向。不少学生表示自己对人工智能的应用有了更深刻的认识,对毕业后的发展也有了更清晰的规划。

(一审:张粮瑞 二审:张晓静 三审:赵建永)