校关工委副秘书长刘泮振应邀为我院教职工作专题报告

发布日期:2024年03月12日 13:39 点击数:

文/陈彤 图/陈彤

3月11日,校关工委副秘书长刘泮振应邀为我院教师作专题报告。报告会在教职工活动中心315举行,由我院党委书记赵建永主持,全体教职工聆听了此次报告。

报告中,刘泮振以《讲活一堂课的灵魂——巧用幽默活气氛 张驰适度控节奏》为题,分享了他三十年从教经历中凝练出的教学经验。如何在课堂上运用幽默语言活跃课堂气氛,如何张弛有度把握课堂节奏,如何通过巧妙运用肢体语言营造积极活跃的课堂氛围,这些问题他都通过具体的实例告诉教师们答案。他强调教师要重视所带课程的第一节课,要在课堂上注重情感的表达和知识的输出,同时善于利用启发式教学和探究式教学方式。

报告会在热烈的掌声中圆满结束。教职工们纷纷表示,要以前辈为榜样,认真学习和总结教学经验,不断凝练自己的教学风格,提升教学水平,践行教育初心。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)