我院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习研讨会

发布日期:2024年03月12日 11:27 点击数:

3月11日,学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习全国两会精神。会议在学院会议室举行,由学院党委书记赵建永主持,学院领导班子成员、各党委委员参加,副院长张慧档列席本次会议。

会上,赵建永首先带领大家认真学习2024年全国两会精神及习近平总书记关于加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展的重要论述。他指出,习近平总书记关于发展新质生产力的一系列重要论述,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大理论和实践问题,系统阐明了新质生产力的科学内涵。他强调,要深入贯彻新发展理念,以新质生产力的发展为引领,推动学院各项事业迈上新台阶;要提高政治站位,把握大势,聚焦学院发展,积极投身到学院改革创新的实践中去。

按照专题学习研讨安排,与会人员结合自己的工作,谈了学习心得、认识体会,一致表示会努力把本次学习的成果内化于心、外化于行,以实际行动学习领会贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,为学校和学院开创高质量发展新局面贡献力量。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)