我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2024年04月09日 18:15 点击数:

4月8日上午,我院党委在院办三楼会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,会议由学院党委书记赵建永主持,学院领导班子成员、各党委委员参加了此次学习,副院长张慧档列席了本次会议。

会议伊始,赵建永领学了我校关于《2024年党委理论学习中心组分专题集体学习的安排意见》的重点内容。他指出,2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也正值我校推动学科治理体系综合改革的关键一年。我们要深刻认识到新时代党和国家事业发展的根本遵循,提升思想认识的高度,强化推动工作的力度,真抓实干、攻坚克难,以实际成效推动我校各项事业的高质量健康发展。

随后,院长李淑红领学了《深刻领悟“两个确立”的决定性意义——重读〈中共中央关于增强党性的决定〉》《为强国建设、民族复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件——论深入学习贯彻习近平文化思想》等材料。李淑红指出,“两个确立”作为党在新时代取得的重大政治成果,对新时代党和国家事业发展具有决定性意义。她表示,全院师生要深刻领会“两个确立”的决定性意义,并将其转化为推动工作的强大动力,扎实努力做好本职工作,为我院教学建设作出更大贡献。

最后,与会的其他成员依次分享交流了学习心得。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)