我院开展反邪教主题教育活动

发布日期:2024年04月13日 10:33 点击数:

文/张粮瑞  图/丁慧慧

4月12日,我院在学院314会议室举行反邪教主题教育活动,活动由辅导员赵晨阳主持,学院安检部成员及23级各班安全委员参与了本次活动。

首先,赵晨阳详细向同学们阐释了邪教的本质,并讲解了关于防范和处理邪教的相关政策及法律法规。他通过十个方面全面揭示了邪教的基本特征,使同学们深刻体会到邪教组织的严重危害。随后,赵晨阳通过典型的邪教案例,提醒同学们要时刻保持警惕,增强防范意识,坚决抵制和杜绝各类邪教活动的违法行为。

通过此次培训,同学们对邪教的危害有了更加深入的认识,也知晓了遇到邪教以后应该怎么去做,大家纷纷表示,会树立正确的理想信念,面对邪教,做到不听、不信、不传、不参与,以实际行动为构建和谐校园贡献自己的力量。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)